ENTRADAS EL MAÑÍO
OSTRAS (12 unidades)
De Chiloé, servidas en su concha
OSTRAS BORDE NEGRO (12 unidades)
De Chiloé, borde negro, servidas en su concha
DEGUSTACIÓN DE OSTRAS (12 unidades)
Borde negro, japonesa, chilena blanca
ERIZOS
En temporada, acompañados de tostadas, salsa verde (cebolla y perejil)
TORTILLA DE ERIZOS
Erizos con huevo batido al sartén
CALAMAR A LA ROMANA
Anillos fritos en envoltura de harina, huevos y pan
CEVICHE DE REINETA
Con cebolla morada, cebollín, ají verde y rocoto
CEVICHE MIXTO O SOLO CORVINA
Corvina, camarones y pulpo. O solo corvina
CEVICHE ESPECIAL
Pescado fresco del día, con cebolla morada, tomate, palta, mango y cilantro
PULPO
Con preparación Donostiarra o a la Gallega
SINFONÍA
Degustación con: ceviche, mariscos a la parmesana y mariscos fritos
TÁRTARO DE SALMÓN
Trozos de salmón, palta, tomate, pepinillo dill, jengibre
GABARDINAS
Camarones fritos en envoltura liviana con salsa tártara
CAMARÓN DONOSTIARRA
A la plancha, con refrito de aceite de oliva, ajo, perejil y gotas de vinagre
REVUELTO CAMARÓN OSTIÓN
Huevos revueltos con camarones, ostiones y perejil
OSTIONES A LA PARMESANA
Servidos en su concha con queso parmesano
MACHAS A LA PARMESANA
Servidas en su concha con queso parmesano y perejil
ALMEJAS MARINERAS
Almejas en su concha, cocidas en su jugo con ajo y perejil
ALMEJAS EL MAÑÍO
Almejas con cebolla picada, cilantro, limón, aceite de oliva y ají verde
TXIPIRONES
Vaina de calamar pequeña a la plancha con vinagreta o Donostiarra
MEJILLONES EL MAÑÍO
Choritos con cebolla picada, cilantro, limón, aceite de oliva y ají verde
MEJILLONES EN SU CALDO
Con puerro, vino blanco y curry o al vapor con salsa verde
CALUGAS FRITAS
Calugas de pescado fritas, acompañadas con tártara
JAMÓN SERRANO
Maduración 12 meses
QUESO MANCHEGO
100% de oveja
ESPECIALIDADES EL MAÑÍO
MERLUZA AUSTRAL
Filete de merluza con preparación El Mañío a elección
PENALTY
Medallón de merluza o congrio con preparación Donostiarra
CORVINA
Preparación El Mañío a elección
CONGRIO DORADO
Preparación El Mañío a elección
SALMÓN
Preparación El Mañío a elección
COGOTE DE MERLUZA O CONGRIO
Con preparación Donostiarra, para 2 personas
KOKOTXAS A LA DONOSTIARRA
Barbillas de merluza austral
PUYES (ANGULAS)
Pez nativo pequeño. Al pil-pil, ajillo o a la Donostiarra
LOCOS COCIDOS
Al vapor, acompañados con mayonesa casera
LOCOS ESPECIALES
Locos seleccionados, fritos o apanados
CAMARÓN DE RÍO
Camarón del norte de Chile a la plancha con preparación Donostiarra o Zortxico
MEJILLAS DE CONGRIO
Con preparación El Mañío a elección
SOPA MARINERA
Marinado de congrio con camarones, almejas, calamar, congrio y choro maltón
CALDILLO DE CONGRIO
Marinado de congrio con trozo de congrio, papas cocidas, tomate y cilantro
JAMÓN IBÉRICO 100% BELLOTAS
Cerdo pata negra
FILETE DE VACUNO PREMIUM
En medallón o milanesa
LANGOSTA VIVA DE ISLA JUAN FERNÁNDEZ
En temporada, cocida o a la plancha, valor unidad de 800 gr aproximadamente
CENTOLLA VIVA (valor por kilo – confirmar peso)
En temporada, cocida, desmenuzada y presentada con salsas El Mañío a elección
CHUPE DE LOCOS O LANGOSTA O CANGREJO
Pastel de locos o langosta o cangrejo dorado, crema y gratinado
TORTELLONI DE CANGREJO DORADO
Pasta fresca rellena de cangrejo dorado de Isla Juan Fernández
SPAGHETTI
Con mantequilla o aceite de oliva
SASHIMI MIXTO
12 Cortes de pescados a elección
MIXTA MARINA
Diferentes mariscos salteados con diferentes hojas de lechugas
PREPARACIONES PARA PESCADOS EL MAÑÍO
ZORTXICO
Mantequilla clarificada, limón y perejil
DONOSTIARRA
Refrito de aceite de oliva, ajo, cacho de cabra, perejil y gota de vinagre
ALCAPARRAS
Alcaparras con mantequilla negra
TXURI BELTZ
Servido con anillos y salsa de tinta de calamares
KOSKERA
Fumet liviano con almejas en su concha y arvejas
FRITO CLÁSICO O FRITO APANADO
En filete o calugas
AGRIDULCE
Costra de sésamo con salsa de soya y miel
AGREGADOS EL MAÑÍO
KOKOTXAS (MEDIA PORCIÓN)
Barbilla de merluza austral
CAMARONES (MEDIA PORCIÓN)
Camarones Ecuatorianos salteados
MARISCOS SALTEADOS
Machas, camarón y ostión
PESTO
En temporada. Salsa de albahaca, piñones, ajo y aceite de oliva
SALSA TERMIDOR
Salsa en base a queso, crema, whisky y gratinado
A LO POBRE
Papas fritas, cebolla frita y huevo frito
A LA VASCA
Sofrito de cebolla y pimentón con arvejas, papas chaucha, jamón serrano y salsa atomatada
SALSA DE CAMARONES O MARGARITA
Salsa en base a crema y mariscos o camarones
PUYES (MEDIA PORCIÓN)
Pez nativo pequeño. Al pil-pil, ajillo o a la Donostiarra
SALSA DE CANGREJO DORADO
De Juan Fernández. Con mantequilla y crema
PLATOS PREPARADOS EL MAÑÍO
PIMIENTO DEL PIQUILLO
Pimentón relleno de carne de jaiba, rebozada, acompañado con arroz y salsa vizcaína
CALAMAR EN SU TINTA
Vaina de calamar rellena con verduras y recorte de calamar acompañado de arroz
CHUPE DE CAMARÓN OSTIÓN
Pastel de camarón, ostión, corvina, juntos con pan, crema y gratinado
BERENJENAS
Rellenas de congrio, camarones y ostiones gratinado con queso y acompañado de salsa vizcaína
TXANGURRO
Pastel de carne de jaiba con salsa vizcaína y jerez
LASAÑA DE BERENJENAS
Láminas de berenjenas asadas, queso mozzarella y salsa de tomates
ACOMPAÑAMIENTOS EL MAÑÍO
PURÉ DE PAPAS NATURAL O PICANTE
PAPAS COCIDAS O SALTEADAS
PAPAS FRITAS O CHAUCHAS
ARROZ BLANCO
ENSALADA ORGÁNICA (Lechuga, rúcula, tomates cherry)
ENSALADA SURTIDA PALTA
ENSALADA SURTIDA PALMITOS
ENSALADA PALTA PALMITOS
PURÉ DE PALTA
PIMENTÓN FRITO O SALTEADO
CHAMPIÑONES SALTEADOS O AL AJILLO
VERDURAS SALTEADAS O AL VAPOR
ESPINACAS A LA CREMA O SALTEADAS
POSTRES EL MAÑÍO
PROFITEROLES
Con helado de vainilla artesanal y salsa de chocolate
ISLA SANTA CLARA
Merengue horneado blando con nueces y caramelo
TORTA DE MERENGUE LÚCUMA
Merengue y lúcuma
TORTA DE PANQUEQUES
Manjar y nueces
CRÈME BRÛLÉE
De la casa
FLAN CASERO
Vainilla y caramelo
BROWNIE
Con helado de vainilla y salsa de chocolate
TRES LECHES EL MAÑÍO
Torta de bizcocho hecha a base de 3 leches
PANQUEQUE
Con manjar, salsa de naranja, helado de vainilla y nueces picadas
UDABERRI
Canasta de galleta con helado de vainilla artesanal, frutas y salsa de frambuesa
HELADOS Y SORBETES ARTESANALES
Preguntar sabores disponibles
TORTA MOUSSE
De chocolate
PAPAYA RELLENA
Con crema y nueces o al natural
FRUTAS DE TEMPORADA
Frutas de la estación
ENSALADA DE BERRIES
Arándanos, frutillas y frambuesas
LECHE FRITA
Leche cremosa y espesa rebosada y frita, espolvoreada con azúcar rubia y canela flambeada con triple sec
TARTA TATIN
Tarta de manzana caramelizada acompañada con bolita de helado de vainilla